★信州トレーニングOyaji日記Vol 85★トレーニング後の摂取が効果的な食品・食材 Part 3
暑い時はやっぱりコレ👇に限ります。
昨日、仕事の途中、”TOIET”に立ち寄り、ジェラードを頂きました。
一番人気の”澄(すみ):ピスタチオと塩ミルク”を頂きました。
他のジェラート屋さんと違って二種類の味が層になっているジェラードです。
8/20
バイタル
(血圧136/88/53、体温35.9℃、身長:168cm、前体重64.00Kg⇒後体重62.45Kg)
【昨日の運動】
総消費カロリー918Kcal
【昨日気になった事】
トレーニング後の摂取が効果的な食品・食材
“ アボカド”
アボカドは20種類ほどのビタミンと、一価不飽和脂肪酸(不飽和脂肪酸の中でも、二重結合を
1つだけ持つもの。心臓に良い成分と言う研究結果を出している成分)を豊富に含みます。
インスタ映えをする果物としても人気ですが、トレーニングをする人にとっても恩恵の
多いスーパーフードです。
栄養価は申し分ありませんが、高カロリーな食材(100グラムあたり約187キロカロリー)でもありますの
で、摂取する量には注意が必要です。
(出典: https://www.esquire.com/jp/lifestyle/sports/a30235336/best-food-for-fitness-session-1217/)