★信州トレーニングOyaji日記Vol 52★”鹿児島県産黒毛和牛モモスライス”調理苦戦
昨晩はふるさと納税返礼品である”鹿児島県産黒毛和牛モモスライス”を頂きました。
ステーキ肉でもなく焼肉用肉でも無いので調理方法に困りました。
取り合えず、①すきやき風で食す、②ゆず胡椒を付けて食す、③焼肉のタレに絡めて食す
を試してみました。
肉自体が良いのでいずれも美味しいのですがもっと良い調理方法があるのでは?と思いました。
何方か妙案あればご意見下さい!
7/18
バイタル
(血圧141/92/58、体温35.7℃、身長:168cm、前体重63.50Kg⇒後体重62.40Kg)
【昨日の運動】
午前:スタジオトレーニング 2本(ズンバ 49分、ボディパンプ 45分)
午後:スタジオトレーニング 2本(ボディコンバット 49分、CXWORKS 30分)
総消費カロリー1788Kcal
【昨日気になった事】
腰のアイソレーション
ズンバの基本リズムは4つの音楽ジャンル(リズム)ごとに
決められてます。
基本リズムとは具体的にサルサ、レゲトン、メレンゲ、クンビアです。
いずれも”骨盤を動かす”特徴があり、腰のアイソレーションが非常に重要です。
腰のアイソレーションする際の注意点
・身体の中心であるみぞおち、おへそに注意
・肩の位置をキープ
・鏡の前で自分の動きを確認
・動けてきたら音楽に合わせる
・反復練習をする。