信州トレーニングOyaji日記Vol 242 ペットボトルに水筒、コロナ禍、ビールの持ち帰りが続々 👇
“ペットボトル入りの生ビールに、ビールを持ち運べる水筒。コロナ禍で「軽く1杯飲んで帰ろう」がなかなかできない今、「宅飲み」の形を変える商品がじわりと注目を集めている。
海外の食品や酒類の輸出入などを手がける「グリーンエージェント」(本社・埼玉県上尾市西門前)は先月、鮮度を保ったまま配送やテイクアウトできる「ペットボトル生ビール」を発売した。 単に「ペットボトルに生ビールを入れたもの」ではない。ロシアから輸入した専用の充塡(じゅうてん)機は、品質劣化をもたらす最大の敵である酸素がビールに直接触れるのを防ぐため、ペットボトルの中に炭酸を充満させてからビールを入れる仕組み。白い泡もグラスに注いだときと変わらぬ状態になる。ペットボトルは酸素の透過を防ぐ特殊なコーティングが施されたものを採用した。 記者がその場でつがれた生ビールとペットボトル生ビールを飲み比べてみたが、味は同じ。持ち帰ったものを約1週間後にグラスに注いで飲んだが、白い泡もそのままで、炭酸も味も正真正銘の「生ビール」だった。約2週間、保存がきくという。”
(出典:朝日新聞デジタル)
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バイタル
(血圧126/91/62、体温36.0℃、身長:168cm、 前体重64.70Kg⇒後体重62.30Kg)
【昨日の運動】
午前:
スタジオトレーニング 4本(骨盤ヨガ 45分、体幹アップヨガ30分、股関節柔軟ヨガ30分、
ボディパンプ 45分)
総消費カロリー1133Kcal